Sabtu, 16 Januari 2010

Amandel Kacang Glukosa

Amandel Kacang Glukosa



Bahan :
- Adonan puff pastry 1 resep, siap pakai -
- Kuning telur 1 butir -
- Kacang tanah sangrai cincang 300 gram -
- Glukosa 1 sdm -
- Air 100 ml -
- Gula halus 25 gram -
- Essen vanili 1 sdt -

Cara membuat :
1. Potong adonan puff pastry selebar 8x12 cm, sisihkan.
2. Letakkan pipa berdiameter1,5-2 cm tengah adonan, lipat lalu satukan bagian tepi adonan dengan putih telur. Tekan-tekan dengan garpu.
3. Oles permukaan adonan dengan kuning telur.
4. Panggang dalam oven bersuhu 200oC hingga matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
5. Rebus glukosa dn air hingga larut. Angkat.
6. Masukkan kacang, aduk rata. Tamabhakn gula halus, aduk rata.
7. Masukkan campuran kacang dalam lubang puff pastry, padatkan.
8. Sajikan.

Untuk 36 buah

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

1 komentar:

hollann mengatakan...

wah..thx bisa coba neh dirumah...tapi ngomomg2 punya resep amandel yang isi daging gak yah...minta resepnya dong ...please yah yah yah...

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More