Senin, 11 Januari 2010

Peyek Kacang Ebi

Peyek Kacang Ebi



Bahan :
- 150 gram tepung beras -
- 1 kuning telur -
- 3/4 sdt garam -
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang, diiris halus -
- 150 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang -
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 sdt ketumbar -
- 2 cm kencur -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 2 sdm ebi -

Cara membuat :
1. Aduk rata tepung beras, kuning telur, garam dan daun jeruk, kacang tanah, bumbu halus dan santan.
2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Celup cetakan kembang goyang sampai panas.
3. Celup ke adonan. Celup ke minyak goreng. Goyang-goyang. Goreng sampai kering

Untuk 320 gram

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More