Minggu, 10 Januari 2010

Sup Asam Tomat

Sup Asam Tomat



Bahan :
- Tomat merah segar 250 gram -
- Jagung manis pipilan 100 gram -
- Sosis sapi 5 buah, potong-potong -
- Daging ayam 100 gram, rebus, potong dadu -
- Air kaldu 50 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 10 gram, cincang -
- Merica bubuk 1/8 sdt -
- Saus tomat 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam seukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus tomat hingga lunak, angkat dan haluskan, lalu saring, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan sosis, baso dan daging ayam, aduk rata.
3. Tuang air kaldu, alalu tambahkan semua bumbu dan cairan tomat, masak hingga mendidih,
4. Terakhir masukkan jagung piplan, aduk sebentar, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More