Sabtu, 16 Januari 2010

Horn Tutti Fruity

Horn Tutti Fruity



Bahan :
- Puff pastry 1 resep -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula pasir secukupnya -
- Anggur merah 100 gram, cuci bersih -
- Ceri hijau 10 buah, tiriskan -
- Stroberi 100 gram, cuci bersih -

Vla :
- Susu cair 500 ml -
- Air 500 ml -
- Custard powder 8 sdm -
- Gula pasir 8 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
- Essen tuttu fruity 1 sdt -

Cara membuat :
1. Potong adonan memenjang 2 cm.
2. Ambil cetakan kerucut, oles dengan margarin. Lilitkan adonan hingga cetakan oenuh.
3. Oles permukaan adonan dengan kuning telur.
4. Taburkan gula pasir pada permukaa adonan.
5. Panggang dalam oven bersuhu 200oC hingga matang selama 20 menit. ANgkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
6. Vla : Campur semua bahan vla kecuali esen tutti fruity, aduk rata.
Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Tambahkan essen tutti fruity, aduk rata dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan dalam plastik segitiga berisi spuit bintang.
7. Semprotkan vla ke dalam kerucut hingga hampir penuh. Semprotkan vla bentuk 3 but;atan pada permukaan horn (kerucut). Hias bagian atasnya dengan anggur, ceri dan stroberi. Sajikan.

Untuk 26 buah

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More