Senin, 11 Januari 2010

Kerupuk Singkong pedas

Kerupuk Singkong pedas



Bahan :
- 700 gram singkong, parut, peras dan buang airnya sebanyak 150 ml -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt penyedap rasa (jika suka) -
- 70 gram tepung sagu -
- 100 ml air -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 5 buah cabai merah keriting -
- 3 buah cabai rawit merah -
- Minyak untuk menggoreng -

Cara membuat :
1. Campur singkong, bumbu halus, garam, penyedap rasa, tepung sagu dan air. Aduk rata.
2. Giling dengan gilingan daging. Letakkan di atas daun pisang yang dioles minyak goreng dan bentuk bulat dengan cetakan diameter 7 cm.
3. Kukus 3 menit dengan api sedang sampai matang dengan dialas daun yang telah diolesi minyak.
4. Tata di tampah dan jemur sampai kering.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 340 gram kering

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More