Selasa, 12 Januari 2010

Tumis Jamur Dan Sawi Putih

Tumis Jamur Dan Sawi Putih



Bahan :
- 150 gram jamur merang, dibelah dua -
- 4 lembar (250 gram) sawi putih, dipotong-potong -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 5 butir bawang merah, dicincang kasar -
- 1 sdt kecap ikan -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 200 ml air -
- 1.2 sdt minyak wijen -
- 2 sdm mnyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyaki. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan sawi dan daun bawang. Aduk sampai layu. Tuangkan air masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More