Sabtu, 16 Januari 2010

Horn Choco Ganache

Horn Choco Ganache



Bahan :
- Adonan puff pastry 1 resep -
- Kuning telur 2 butir -
- Coklat meises 100 gram -
- Whipped cream 500 gram -
- Coklat masak pekat 200 gram, tim coklat hingga leleh -
- Chocolate chip 26 buah -

Cara membuat :
1. Potong adonan memanjang selebar 2 cm.
2. Lilitkan adonan pada cetakan kerucut beroles margarin hingga penuh.
3. Oles permukaan adonan dengan kuning telur. Taburi dengan coklat messe secukupnya.
4. Panggang dalam oven bersuhu 200oC hingga matang selama 20 menit. Angkat dan tiriskan.
5. Isi : Camur coklat masak pekat dengan 25 ml whipping cream hingga kaku. Tambahkan campuran coklat masak leleh sedikti demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
6. Simpan adonan isi dalam lemari pendingin hingga adonan agak beku.
7. Semprotkan adonan isi ke dlaam kerucut hingga hampir penuh. Letakkan chocolate chips di ujung ganache. Sajikan.

Untuk 26 buah

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More