Rabu, 13 Januari 2010

Tahu Isi Mi

Tahu Isi Mi



Bahan :
- 4 buah tahu putih, dipotong melebar 4 bagian -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan kulit :
- 100 gram tepung terigu -
- 150 ml air -
- 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan -
- 1/2 sdt garam -

Bahan isi :
- 50 gram mi telur rebus, tiriskan -
- 1 batang daun bawang, diiris tipis -

Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih -
- 1 butir bawang merah -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan mi telur dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit : Aduk rata tepung terigu, air, kunyit dan garam. Sisihkan.
3. Beri 1 sdm adonan kulit dalam sayur. Letakkan 1 bagian tahu. Beri isi. Ratakan. Tutup dengan tahu.
4. Siram dengan 1 sdm adonan kulit. Ratakan.
5. Geser adonan tahu pada dasar sendok sayur dengan lain.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More