Minggu, 10 Januari 2010

Cah Daging Kailan

Cah Daging Kailan



Bahan :
- Daging sapi has dalam 250 gram, potong tipis melebar -
- Kailan 300 gram, potong-potong, pisahkan batang dan daunnya -
- Air kaldu daging 100 ml -
- Tepung maizena 1/2 sdt, larutkan dengan sedikti air -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 50 gram, potong-potong -
- Bawang putih 4 siung, cicang -
- Kecap ikan 1 sdm -
- Saus tiram 1.2 sdm -
- Minayk wijen 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan sisa bahan bumbu lainnya, aduk hingga rata.
3. Masukkan batang kailan, tuang air kaldu dan larutan maizena, aduk hingga bumbu meresap.
4. Terakhir masukkan daun kailan, angkat hingga agak layu dan matanng, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More