Selasa, 12 Januari 2010

Puding Lapis Kacang Merah

Puding Lapis Kacang Merah



Bahan I :
- 250 gram kacang merah -
- 1/4 sdt garam -
- 150 gram gula pasir -
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk -
- 1.000 ml air -

Bahan II :
- 1 bungkus agar-agar bubuk -
- 900 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 200 gram gula pasir -
- 1/8 ssen vanili -

Cara membuat :
1. Rebus kacang merah dan air di atas api kecil sampai empuk. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai benar-benar empuk. Ukur 400 ml air sisa rebusan. Angkat. Tiriskan kacang merah.
2. Bahan II : rebus agar-agar bubuk dalam santan. Tambahkan gula pasir sambil diaduk di atas api sedang sampai mendidih. Matikan api. Masukkan essen vanili. Aduk rata.
3. Tabur sebagian kacang merah di loyang tulban diameter 20 cm yang dibasahi dengan air.
4. Tuang setengah bagian bahan II. Biarkan setengah beku. Tabur sisa kacang merah. Bekukan.
5. Bahan I : rebus 400 ml air sisa rebusan kacang merah dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Tuang sesendok demi sesendok di atas bahan II sampai habis. Biarkan setengah beku.
6. Renus kembali sisa bahan II di atas api kecil sampai mendidih. Tuang perlahan di atas bahan I. Bekukan.

untuk 12 potong

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More