Senin, 11 Januari 2010

Daun Singkong Tumis Rebon

Daun Singkong Tumis Rebon



Bahan :
- 2 ikat (370 gram) daun singkong. direbus, diperas, diirs -
- 15 gram rebon, disangrai -
- 2 butir bawang merah, diirs halus -
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong -
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong -
- 1 lembar daun salam -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 1/2 sdt terasi, dibakar -
- 3 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 1/4 sdt merica -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan daun singkong. Aduk rata. Tambahkan rebon, garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More