Minggu, 10 Januari 2010

Kroket Singkong

Kroket Singkong



Bahan Kulit :
- Singkong 500 gram, kukus, haluskan -
- Telur 1 butir -
- Susu bubuk 25 gram -
- Garam secukupnya -
- Merica 1/2 sdt -
- Minyak goreng secukupnya -

Bahan isi :
- Bawang merah 5 butir, haluskan -
- Bawang putih 3 siung,haluskan -
- Margarin 1 sdm -
- Daging sapi cincang 100 gram -
- Wortel 200 gram, potong dadu kecil, seduh air panas, tiriskan -
- Susu 125 ml -
- Tepung terigu 1 sdm -
- Garam dan merica secukupnya -

Bahan lapisan :
- Tepung panir butiran halus 100 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging cincang dan wortel, aduk rata. Tuang susu, masukkan garam dan merica, aduk dan tambahkan tepung terigu, masak hingga matang, angkat.
2. Campur singkong dengan susu bubuk, mentega, garam, merica dan telur, aduk aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan singkong, lalu bentuk setengah bulat lonjong, beri adonan isi dan kepalkan menjadi bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
4. Celupkan kroket singkong dalam telur kocok, lalu lumuri dengan tepung panir hingga permukannya rata dan goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 12 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More