Sabtu, 16 Januari 2010

Step Melipat I

Step Melipat I



1. Olesi 2/3 bagian adonan yang sudah ditipiskan dengan buter/korvet/pastry margarin.
2. Lipat 1/3 adonan yang tidak diolesi butter/korvet/pastry margarin ke bagian tengah.
3. Lipat tepi bagian adonan lainnya ke tengah hingga menjadi 3 lapisan. Masukkan dalam plastik, bungkus dengan plastik wrap. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Tipiskan adonan, lipat kembali menjadi 3 lapisan. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Lakuakn kegiatan melipat dan menyimpan dalam lemari pendingin sebanyak 3-4 kali. Adonan siap dibentuk.

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More