Sabtu, 16 Januari 2010

Puff Bunga Daging Asap

Puff Bunga Daging Asap



Bahan :
- Adonan dasar puff 1 resep, siap pakai -
- Dagig asap 10 lembar, blansir dan potong bulat diameter 2 cm -
- Margarin 2 sdm -
- Tepung terigu 4 sdm -
- Susu cair 350 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Potong adonan puff pastry bentuk bulat diameter 5 cm.
2. Lubangi 1/2 bagian adonan bentuk bulat.
3. Satukan adonan berlubang dan tidak.
4. Oles permukaan adonan dengan putih telur.
5. Panggang dalam oven bersuhu 200oC hingga kuning kecoklatan dan matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Panaskan margarin, tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga berbutir dan rata,
7. Tuang susu sedikti demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan matang.
8. Tambahkan garam dan merica bubuk, masak sambil diaduk hingga rata dan matang. Angkat dan masukkan dalam plastik segitiga.
9. Semprotkan campuran terigu pada lubang puff, atur daging asap di atasnya membentuk bunga. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More