Kamis, 14 Januari 2010

Skotel Saus Roti

Skotel Saus Roti



Bahan :
- 100 gram makaroni, direbus -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 50 gram ayam giling -
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil -
- 30 gram keju cheddar parut -
- 3 buti rtelur, dikocok lepas -
- 300 ml susu cair -

Bahan saus :
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit -
- 200 ml susu cair -
- 1/4 sdt garam -
1/4 sdt merica bubuk -
- 1/8 sdt pala bubuk -
- 80 gramkeju cheddar parut untuk taburan -

Cara membuat :
1. Aduk rata makaroni, bawang bombay, ayam giling, wortel, keju parut, telur dan susu cair.
2. Tuang di mangkuk aluminium ukuran sedang hingga memenuhi 3/4 tinggi loyang.
3. Oven 15 menit dengan suhu 170oC sa,pai setengah matang.
4. Saus : blender roti tawar dengan susu cair sampai lembut. Masukkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.
5. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170oC sampai matang.

Untuk 10 buah

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More