Sabtu, 16 Januari 2010

Kantung Ceri

Kantung Ceri



Bahan :
- Adonan dasar puff pastry 1/2 resep -
- Kuning telur 2 butir -
- Putih telur 1 butir -
- Selai nanas 100 gram -
- Manisan ceri merah secukupnya -

Cara membuat :
1. Potong adonan puff pastry selebar 8x8 cm dan 0,5x10 cm.
2. Letakkan pipia berdiameter 1,5-2 cm di atas adonan 8x8 arah diagonal.
3. Satukan sudut kanan dan kiri ke arah tengah.
4. Lingkaran adonan selebar 0,5 cm pada tengah adonan.
5. Oles dengan kuning telur.
6. Panggang dalam oven bersuhu 200oC hingga kuning kecoklatan dan matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
7. Semprotkan selai nanas pada lubang secukupnya.
8. pasangkan ceri merah pad sisi kanan dan kiri.
9. Sajikan.

Untuk 18 buah

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

1 komentar:

Indah mengatakan...

hmmm..cantik banget..
insyaAllah bakal aq coba..thx recipe nya yak :)

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More