Senin, 11 Januari 2010

Tempe Bacem Bumbu Serai

Tempe Bacem Bumbu Serai



Bahan :
- 400 gram tempe, dipotong 5x5 cm -
- 800 ml air kelapa -
- 100 gram gula merah sisir -
- 2 sdm kecap manis -
- 1 lembar daun salam -
- 1 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1/2 sdt garam -
- Minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1/2 sdm ketumbar -
- 3 batang serai, diambil putihnya -

Cara membuat :
1. Ungkep tempe, air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan.

Untuk 16 buah

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More