Rabu, 13 Januari 2010

Lasagna Rogout Ayam

Lasagna Rogout Ayam



Bahan :
- 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya -
- 150 ml susu cair -

Bahan isi :
- 2 sdm margarin -
- 3 sdm tepung terigu protein sedang -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 75 gram ayam suwir (dari dada ayam direbus) -
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecilm direbus -
- 50 gram jagung manis pipil -
- 1 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 1 sdm seledri, cincang halus -
- 350 ml susu cair -

Bahan topping :
- 50 gram keju parut -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarin. Tumis bahan bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel dan jagung manis pipil. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir dan seledri. Aduk rata. Siihkan.
4. Ambil selembar roti tawar. Celup ke susu cair.
5. Tata selapis di pinggan tahan panas kotak. Tuang setengah bagian isi. Tata lagi roti tawar selapis. Tuang sisa isi. Tabur keju parut.
6. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang berisi sedikit air. Oven 25 menit dengan api bawah, suhu 170oC sampai matang.

Untuk 16 potong

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More