Sabtu, 24 Oktober 2009

Chicken Nugget

Chicken Nugget



Bahan :
- Daging ayam giling 250 gram -
- Tepung kanji 3 sdt -
- Telur ayam 2 butir, kocok -
- Tepung roti 150 gram -
- Minyak goreng untuk menumis -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1/2 butir, cincang halus -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Merica bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Kecap asin 1 sdm -
- Saus penyedap 1 sdm -
- Minyak wijen 1 sdt -

Cara membuat :
1. Tumis semua bumbu hingga harum, angkat.
2. Masukkan daging ayam, tepung kanji dan 1 butir telur ke dalam bumbu aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi, ratakan dan padatkan. Buat dengan ketebalan 5 cm.
4. Kukus selama 30 menit, atau hingga matang, dinginkan.
5. Potong sesuai selera. Celup nugget ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
6. Goreng hingga matang dan warnanya keemasan. Angkat.
7. Sajikan.

Untuk 15 potong

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More