Minggu, 18 Oktober 2009

Jamur Goreng Tempura

Jamur Goreng Tempura



Bahan :
- Jamur shintake 100 gra, cuci bersih -
- Tepung terigu 50 gram, untuk balutan -
- Minyak goreng secukupnya -

Adonan tepung :
- Tepung terigu 50 gram -
- Tepung beras 1 sdm -
- Telur 1 butir, kocok lepas -
- Air 200 ml -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -

Saus :
- Air 200 ml -
- Gula merah 4 sdm, sisir -
- Kecap manis 2 sdm -
- Cabai merah besar buang biji, potong dadu kecil =
- Bawang putih 2 siung, memarkan -
- Cabai rawit 5 buah, iris serong -
- Cuka 1 sdm -

Cara membuat :
1. Adonan tepung : Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata lalu saring.
2. Masukkan jamur ke dalam adonan tepung hingga menutupi seluruh permukaan jamur, gulingkan dalam tepung terigu.
3. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
4. Saus : Campur air, gula merah, kecap manis, bawang putih, cabai rawit dan cuka. Masak hingga mendidih. Masukkan cabai merah iris besar sebelum diangkat.
5. Sajikan jamur goreng tempura dengan saus.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More