Senin, 19 Oktober 2009

Donut Coklat

Donut Coklat



Bahan :
- 225 gram tepung terigu protein tinggi -
- 1/2 bungkus ragi instan -
- 50 gram gula pasir -
- 15 gram coklat bubuk -
- 1 butir telur -
- 130 ml air -
- 25 gram maargarin -
- 1/4 sdt garam -

Bahan glasur :
- 175 gram tepung gula -
- 1 1/2 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt kayu manis -
- 1 putih telur -

Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu. Masukkan ragi instan, gula pasir, coklat bubuk, telur dan air sambil diuleni hingga kalis.
2. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga adonan elastis. Diamkan adonan 30 menit.
3. Kempiskan adonan lalu timbang @ 15 gram. Bentuk bulat kecil lalu lubangi. Diamkan 15 menit.
4. Goreng dalam minyak padat panas sampai matang. Angkat lalu dinginkan.
5. Glasur : Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula. Kocok sampai kaku.
6. Masukkan air jeruk nipis dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
7. Celup bagian atas donut ke dalam glasur lalu biarkan sampai kering.

Untuk 30 buah

Saji edisi 23/Th.II/28 juni - 11 juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More