Senin, 19 Oktober 2009

Donut Pisang

Donut Pisang



Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi -
- 1/2 bungkus ragi instan -
- 75 gram gula pasir -
- 250 gram pisang ambon matang, dihaluskan -
- 1 butir telur -
- 50 ml air-
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram margarin -

Bahan olesan :
- 200 gram butter cream -
- 100 gram keju cheddar, diparut -

Cara membuat :
1. Donut : Ayak tepung terigu. Masukkan ragi instan, gula pasir, telur dan air. Uleni sampai kalis.
2. Tambahkan pisang, gram dan margarin. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbanga @ 40 gram. Pilin panjang lalu bentuk gelang. Sisanya dililitkan ke gulungan tadi.
4. Diamkan adonan 15 menit. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, balik lalu goreng lagi sampai matang.
5. Stelah dingin, oles permukaan donut dengan butter cream lalu taburkan keju parut.

Untuk 20 buah

Saji edisi 23/Th.II/28 juni - 11 juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More