Senin, 19 Oktober 2009

Donut Coklat Kacang

Donut Coklat Kacang



Bahan :
- 15 gram coklat bubuk -
- 250 gram tepung terigu protein tinggi -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 50 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan -
- 50 gram gula pasir -
- 1 kuning telur -
- 1/2 bungkus ragi instan -
- 150 ml air -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram margarin -

Bahan hiasan :
- 100 gram selai kacang -
- 250 gram dark cooking chocolate -

Cara membuat :
1. Donut : Ayak tepung dan coklat bubuk. Masukkan gula pasir, telur, ragi instan dan air. Uleni sampai kalis.
2. Tambahkan garam, kacang tanah halus dan margarin. Uleni lagi hingga elastis. Diamkan adonan 30 menit.
3. Kempiskan adonan lalu timbang @ 30 gram. Bulatkan lalu lubangi tengahnya. Diamkan 15 menit.
4. Goreng dalam minyak padat panas sampai donut kecoklatan. Angkat lalu dinginkan.
5. Setelah donut dingin, hias. Buat hiasan, rendam dark cooking chocolate sampai leleh. Tambahkan selai kacang sampai leleh. Siram ke atas donut lalu bekukan.

Untuk 20 buah

Saji edisi 23/Th.II/28 juni - 11 juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More