Kamis, 22 Oktober 2009

Es Krim Karamel Coklat

Es Krim Karamel Coklat



Bahan Es Krim Karamel (A) :
- Telur 1 butir -
- Gula kastor 175 gram -
- Krim bubuk 175 gram -
- Susu cair 75 ml -
- Essen karamel 1 sdt -

Bahan Es Krim Coklat (B) :
- Telur 1 butir -
- Krim bubuk 125 gram -
- Coklat bubuk 1 sdm -

Bahan Blackberry Krim (C) :
- Krim bubuk 75 gram -
- Selai blackberry 1 sdm -
- Essen stroberi 1 sdt -
- Pewarna makanan merah secukupnya -
- Air es 1 sdm -

Cara membuat :

Untuk (A) :
1. Kocok telur hingga mengembang, tambahkan gula kocok kembali hingga kaku.
2. Tambahkan krim dan susu, masukkan essen karamel.
3. Isi gelas es krim dengan adonan sebanyak 1/2 gelas.
4. Simpan dalam lemari es hingga beku.

Untuk (B) :
1. Kocok telur dan krim hingga mengembang, kemudian masukkan coklat bubuk.

Untuk (C) :
1. Kocok krim dengan mixer, tambahkan air es hingga mengental.
2. Masukkan selai blackberry, tambahkan essen stroberi, aduk rata.
3. Beri pewarna, aduk rata, masukkan dalam kantong semprot.

Penyelesaian :
1. Tuang bahan B diatas bahan A ratakan, simpan dalam lemari es hingga kaku.
2. Hias atasnya dengan bahan C, taburi atasnya dengan coklat bubuk.
3. Sajikan segera.

Untuk 2 gelas

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More