Sabtu, 24 Oktober 2009

Sup Bola-Bola Tahu

Sup Bola-Bola Tahu



Bahan :
- 1 buah tahu ukuran besar, peras dan buang airnya menggunkan kain bersih, haluskan -
- Udang kupas 50 gram, cicang halus -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Daun seledri 1 batang, iris halus -
- Daun kol 2 lembar, iris kasar -
- Wortel 1 buah, iris tipis -

Kuah :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Kaldu ayam 500 ml -
- Kecap asin 1 sdm -
- Minyak wijen 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Bumbu panyedap secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tahu, udang, telur, merica, garam dan daun seledri, aduk rata.
2. Bulatkan adonan tahu menjadi bola-bola kecil, goreng hingga kecoklatan.
3. Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, masukkan air kaldu, aduk rata dan didihkan.
4. Masukkan wortel, masak hingga wortel lunak. Masukkan semua bumbu dan bahan lain kecuali bola-bola tahu dan minyak wijen, didihkan.
5. Angkat dan masukkan bola-bola tahu juga minyak wijen. Sajikan selagi hangat.

Untuk 2 porsi

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More