Senin, 19 Oktober 2009

Puding Coklat Lapis Buah

Puding Coklat Lapis Buah



Bahan Lapisan I :
- Agar-agar bubuk 1 bungkus -
- Susu kental manis coklat 50 ml -
- Coklat bubuk 2 sdm -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 650 ml -

Bahan Lapis II :
- Agar-agar bubuk 1 bungkus -
- Susu kental manis putih 50 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 650 ml -
- Buah kiwi 1 buah, kupas, belah 2 iris tipis -
- Jeruk mandari kalengan 50 gram -
- Strowberi 3 buah, potong dadu kecil -
- Nanas 50 gram, potong kipas kecil -

Saus :
- Gula pasir 150 gram -
- Air 100 ml -
- Buah kiwi 1/2 buah, potong kotak kecil -
- Strowberi 3 buah, potong dadu kecil -
- Nanas 50 gram, potong kipas kecil -

Cara membuat :
1. Lapisan I : Masak air hingga mendidih, masukkan susu coklat, aduk rata, dinginkan.
2. Campur semua bahan lapisan I dengan campuran susu. masak kembali hingga mendidih.
3. Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang segitiga, biarkan mengeras.
4. Lepaskan bagian atas loyang, atur irisan kiwi, strowberi dan jeruk mandarin diatasnya.
5. Lapisan II : Masak air hingga mendidih, masukkan susu kental manis putih, aduk rata, dinginkan.
6. Masukkan agar-agar dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Dinginkan hingga mengeras.
7. Tuang adonan lapisan II di atas lapisan I sedikit demi sedikit, biarkan hingga mengeras.
8. Saus : Masak air dan gula hingga mendidih dan sedikit mengental, matikan api, masukkan buah-buahan, aduk rata.
9. Sajikan puding dengan saus buah.

Untuk 7 porsi

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More