Senin, 19 Oktober 2009

Donut Roda

Donut Roda



Bahan :
- 1 resep dasar donut -

Bahan hiasan :
- 150 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong, cairkan dengan cara direndam air panas -
- 100 gram kelapa kering siap pakai. Oven hingga kekuningan -

Cara membuat :
1. Timbang adonan donut @20 gram lalu bulatkan.
2. Lubangi bagian tengahnya. Diamkan 15 menit.
3. Goreng dalam minyak padat sampai kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
4. Tempelkan dua buah donut dengan cooking chocolate. Oles bagian sisi donut dengan cooking chocolate yang direndam air panas. Setelah setengah beku, taburkan kelapa kering di atas cokelat tadi. Bekukan.

Untuk 20 buah

Saji edisi 23/th. II/28 juni - 11 juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More