Senin, 19 Oktober 2009

Puding Kentang Karamel Saus Coklat

Puding Kentang Karamel Saus Coklat



Bahan :
- 125 gram kentang kukus -
- 150 gram gula pasir -
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 1/2 sdt vanilli bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1 bungkus agar-agar bubuk -
- 2 kuning telur -
- 3 putih telur -

Bahan saus :
- 100 ml susu -
- 1 sdm gula pasir -
- 2 kuning telur, dikocok lepas -
- 1 sdm margarin -
- 1 tetes warna coklat -
- 1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Haluskan kentang, sisihkan.
2. Panaskan 75 gram gula pasir sampai meleleh. Tuang ke dalam santan/ Tambahkan vanilli, garam dan agar-agar bubuk.
3. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan ke kuning telur, aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam panci lalu sisihkan lagi.
5. Kocok putih telur sampai mengembang, tambahkan sisa gula seikit-sedikit. Kocok lagi. Tuang adonan agar kentang sambil diaduk. Masak sampai mendidih, angkat.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi lalu bekukan. Potong-potong lalu sajikan dengan saus coklat.
7. Saus : Rebus susu dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Aduk telur, pewarna coklat dan larutan maizena lalu tuang ke dalam rebusan saus sambil diaduk cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 23/th. II/28 juni - 11 juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More