Sabtu, 24 Oktober 2009

Putu Ayu Bihun

Putu Ayu Bihun



Bahan :
- Bihun 1 bungkus, rendam, tiriskan -
- Kelapa muda 1/2 butir, parut memanjang -
- Santan 300 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Garam secukupnya -
- Daun pandan 2 lembar -
- Pasta pandan 3 sdt -
- Tepung tapioka 3 sdm -

Cara membuat :
1. Rebus santan, gula pasir, daun pandan dan pasta pandan hingga mendidih.
2. Tambahkan bihun masak hingga air habis, angkat.
3. Tambahkan tepung tapioka aduk hingga rata.
4. Campur kelapa dan garam hingga rata.
5. Isi cetakan dengan kelapa parut, lalu adonan bihun.
6. Kukus selama 45 menit atau hingga matang, angkat.
7. Sajikan segera.

Untuk 10 buah

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More