Sabtu, 24 Oktober 2009

Stick Keju

Stick Keju



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Korvet import 250 gram, bagi jadi 3 bagian -
- Cuka 1/2 sdm -
- Margarin 50 gram -
- Baking powder 1/2 sdm -
- Air dingin 250 ml -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -
- Keju cheddar 100 gram, potong dadu untuk isi -
- Keju cheddar parut 50 gram, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali korvet dan keju. Aduk rata adonan hingga kalis.
2. Tipiskan adonan, lapisi 2/3 bagian adonan dengan 1 bagian korvet. Ratakan, lipat adonan. Dinginkan adonan dalam lemari es selama 15 menit. Keluarkan.
3. Lakukan lagi kegiatan no.2 tersebut hingga kervet habis.
4. Tipiskan adonan, potong kotak ukuran 10cmx10cm. Isi dengan potongan keju.
5. Letakkan adonan dalam loyang bersemir margarin, olesi dengan kuning telur. Taburi keju parut.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 25 menit hingga matang. Angkat.
7. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More