Sabtu, 26 September 2009

Pai Rogut

Pai Rogut



Kulit :
- 225 gram tepung terigu -
- 1 kuning terigu -
- 1 sdm tepung gula -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm daun seledri, dicincang -
- 1 siung bawang putih, dihaluskan -
- 100 gram margarin -

Isi :
- 1 1/4 buah bawang bombay dicincang -
- 3 siung bawang putih, dicincang -
- 125 gram daging ayam, direbus dan dicincang kasar -
- 25 gram tepung terigu -
- 125 ml susu cair -
- 25 gram tepung terigu -
- 125 susu cair -
- 125 ml kaldu ayam -
- 75 gram keju cheddar, diparut -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 1 1/2 sdt garam -

Taburan (aduk sampai berbutir-butir) :
- 25 gram tepung terigu -
- 15 gram margarin -
- 1/8 sdt garam -

Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit menggunakan dua buah garpu sampai berbutir-butir. Padatkan lalu giling setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai.
2. Tusuk-tusuk dengan garpu, oven sampai matang.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal.
4. Tuangkan susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan ayam, keju parut, merica, pala, gula dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
5. Sendokkan isi ke atas pai. Taburkan penutup lalu oven sebentar.

Untuk 15 buah

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More