Pastel Panggang Kentang
Bahan kulit :- 75 gram kentang kukus, dihaluskan -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1 kuning telur -
- 75 margarin -
- 1/2 sdt garam -
- 1 kuning telur, dikocok lepas untuk olesan -
- 1 sdt wijen -
Bahan isi :- 1 siung bawang putih, diiris tipis -
- 2 butir bawang merah, diiris tipis -
- 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus -
- 50 gram daging giling -
- 25 gram buncis, diiris miring -
- 25 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus -
- 1/3 sdt bubuk kari -
- 1/4 sdt garam -
- 1/8 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 batang daun bawang, diiris -
- 1 sdm minyak untuk menmis -
Cara membuat :1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan buncis, wortel. Aduk rata. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak samapi meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
4. Kulit : campur kentang, tepung terigu, baking powder, kuning telur, margarin dan garam. Aduk rata.
5. Giling tipis adonan. Cetak bulat bergerigi diameter 5 cm.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Oles kuning telur. Tabur wijen.
7. letakkan di loyang yang dioles margarin.
8. Oven 25 menit dengan suhu 170 oC sampai matang.
Untuk 13 buah
Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009