Selasa, 07 Februari 2012

Jus Jambu Yoghurt Madu

Jus Jambu Yoghurt Madu



Bahan :
- Jambu merah biji 1 buah, kupas -
- Yoghurt tawar 500 ml -
- Madu 5 sdm -
- Es batu serut secukupnya -
- Sari kelapa 100 gram -
- Biji selasih 1 sdm, rendam air hangat -

Cara membuat :
1. Potong-potong jambu, masukkan dalam blender.
2. Tambahkan semua sisa bahan kecuali sari kelapa. Haluskan.
3. Saring jus, tuang dalam gelas saji.
4. Tambahkan sari kelapa dan telasih. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Jus Kilesa

Jus Kilesa



Bahan :
- Kiwi 100 gram -
- Sari buah leci 300 ml -
- Markisa 2 buah, ambil bijinya -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur kiwi dan sari buah leci, haluskan dengan blender.
2. Tuang dalam gelas saji, tambahkan es serut.
3. Tambahkan 1 sdm markisa diatasnya.
4. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Mantau Goreng Sosis

Mantau Goreng Sosis



Bahan :
- Sosis mini 4 buah -
- Mantau putih 4 buah -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Tepung pangko 100 gram -
- Mayones 2 sdm -
- Saus tomat 2 sdm -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1. Kerat 1 sisi sosis, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng sosis hingga keratan terbuka. Angkat dan sisihkan.
3. Masukkan matau dalam telur, gulingkan dalam tepung pangko, rapikan.
4. Goreng mantau hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Atur sosis goreng, rapikan.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Kembang Kol Goreng Saus Keju

Kembang Kol Goreng Saus Keju



Bahan :
- Kembang kol 200 gram, potong perkuntum -
- Putih telur 1 butir -
- Tepung bumbu 100 gram, siap pakai -
- Daging asap 2 lembar, potong kotoak kecil -
- Margarin 2 sdm -
- Minyak goreng 500 ml -
- Peterseli cincang 1 sdm -

Saus keju :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Susu cair 300 ml -
- Garam secukupnya -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Keju parut 50 gram -

Cara membuat :
1. Celupkan kembang kol dalam putih telur, tiriskan. Masukkan dalam tepung bumbu, ratakan.
2. Panaskan minyak, goreng kembang kol hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Saus keju : Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan terigu, aduk. Tuangi susu sambil diaduk hingga larut. Bumbuhi dengan garam dan pala bubuk.
5. Masukkan keju, aduk hingga tercampur rata.
6. Panaskan sisa margarin, tumis daging asap. Angkat.
7. Sajikan kembang kol goreng dengan saus keju, taburan daging asap dan peterseli.

Untuk 6 buah


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More