Minggu, 02 Februari 2014

Babai Maring

Babai Maring


Bahan :
- Ketan hitam 250 gram, cuci -
- Pisang raja 3 bah, potong dadu kecil -
- Gula merah 75 gram, serut -
- Garam halus secukupnya -
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Masak ketang hingga 1/2 matang, angkat. Campur ketan hitam, pisang raja, gula merah dan garam. Aduk hingga rata,
2. Mabil sehelai daun pisang, isi dengan 1 sdm adonan ketan hitam di atasnya, bungkus seperti nagasari. Satukan tiap 3 bungkus, ikat dan kukus hingga matang.
3. Angkat dan sajikan

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Acar Tulang Bawang

Acar Tulang Bawang


Bahan :
- Ikan tenggiri 100 gram, bakar -
- Mangga 1 buah, potong korek api -
- Tomat 1 buah, potong korek api -
- Paprika hijau 50 gram, potong korek api -
- Garam secukupnya -
- Gula pasi secukupnya -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu halus :

- Bawang merah 3 butir -
- Cabai merah 3 buah -
- Kacang tanah 50 gram, gireng -

Cara membuat :
1. Bakar ikan tenggiri, cabik-cabik.
2. Sambal kacang : Panasakan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Campur kacang tanah, garan dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan mangga, paprika, tomat dan ikan. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More