Vegetable and Oregano Crouton
Bahan Curried Lamb (kari daging kambing) :
- 500 gram daging paha kambing muda, diiris tipis -
- 2 sdt bubuk kari -
- 1 sdt ketumbar bubuk -
- 1/2 sdt jintan -
- 1/4 sdt adas ubuk -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt merica hitam kasar -
- 2 sdm mentega untuk mengoles -
Bahan saus :
- 3 siung bawang putih -
- 1 lembar daun salam -
- 1 sdm tomat pasta -
- 50 gram saus tomat -
- 2 sdm tabasco -
- 1 sdt paprika bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 100 gram mayones -
- 200 ml cooking cream -
- 1 sdm mentega untuk menumis -
Bahan tumisan sayuran :
- 100 gram wortel, dipotong panjang 10 cm, dibelah 4, direbus -
- 50 gram buncis mini, direbus -
- 1 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/4 sdt garam -
- 1/8 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 sdm mentega untuk menumis -
Bahan roti oregano :
- 5 lembar roti tawar, dibuang kulitnya -
Bahan olesan :
- 2 sdm mentega tawar suhu ruang -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/2 sdm oregano -
- 1/4 sdt garam -
- 1/2 sdm keju permesan untuk taburan -
Cara membuat :
1. Curried lamb (kari kambing), aduk daging dengan bubuk kari, ketumbar bubuk, jintan, adas, garam dam merica hitam. Diamkan minimal 3 jam dalam lemari es.
2. Ambil aluminium foil yang dioles mentega. Letakkan kambing dan bumbunya. Bungkus.
3. Panggang kambing dalam oven 50 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai beraroma.
4. Saus : tumis bawang putih dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat pasta, saus tomat, tabasco, paprika bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan mayones dan cooking cream. Aduk sampai kental dan meletup-letup.
6. Tumisan sayuran, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan buncis. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasr. Aduk rata.
7. Oregano bread, campur bahan olesan. Aduk rata.
8. Oles tipis di atas roti tawar. Potong-potong miring bentuk segitiga. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
9. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 130 o C sampai kering.
10. Sajikan daging bersama saus, sayuran dan roti panggang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011