Senin, 13 Januari 2014

Manisan Bengkuasng Pedas


Manisan Bengkuang Pedas

Bahan :
- Bengkuasng 2 buah, kupas, potong sesuai selera -
- Bawang putih 2 siung, iris halus, goreng -
- Cabai merah 2 buah -
- Cabai rawit sesuai selera -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 250 gram -
- Air 250 ml -

Cara membuat :

1. Campur bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan garam. Tumbuk kasar.
2. Campur air, bmbu tumbuk dan gula pasir. Rebus hingga mendidih dan gula mengental.
3. Masukkan bengkuang, rebus hingga matang. Angkat dan diamkan hingga bumbu meresap.
4. Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Pai Cake Kismis

Pai Cake Kismis


Bahan kulit :
- Margarin 50 gram -
- Gula halus 25 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Susu bubuk 1 sdt -
- Tepung maizena 1 sdt-
- tepung terigu 125 gram -

Bahan isi :
- Telur ayam 2 abutir -
- Tepung terigu 50 gram -
- SP 1/2 sdt -
- Tepung maizena 11 sdt -
- Ssu bubuk 1 sdt -
- Margarin 50 gram, cairkan -
- Kismis 30 gram -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur margarin dan gula halus, kocok hingga putih. Masukkan telur, kocok hingga rata.
2. Masukkan bahan kulit yang lain, aduk rata.
3. Siapkan cetakan api kecil bersemir margarin, ratakan adonan kulit pada permuakaan cetakan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Isi : Campur semua bahan isi kecuali margarin dan kismis. Kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan margarin, aduk rata.
5. Tuang adonan isi diatas adonan kulit hingga penuh, hias dengan kismis.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Minggu, 12 Januari 2014

Pai Kelapa Muda

Pai Kelapa Muda


Bahan kulit :
- Margarin 100 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Putih telur 1 butir -
- Kuning telur 2 butir -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Tepung terigu 250 gram -

Bahan isi :
- Susu segar 300 ml -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 35 gram -
- Kelapa muda 1 buah, kerok dengan sendok -
- Pewarna makanan merah secukupnya -
- Air 50 ml -

Cara membuat :
1. Campur kelapa muda dan pewarna makanan merah muda. Rebus hingga kelapa berubah warna. Angkat.
2. Kulit : kocok gula halus dan margarin hingga putih dan lembut. Masukkan putih telur dan kuning telur, kocok hingga rata. Masukan bahan yang lain, aduk rata.
3. Siapkan cetakan pai bersemir margarin. Gilas adonan kulit setebal 0.5 cm, lapiskan pada permukaan cetakan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang. Angkat, kelurakan dari cetakan.
5. Isi : Campur susu, gula, garan dan tepung maizena, aduk rata. Rebus hingga mendidih dan kental, angkat. Biarkan mejelang dingin, masukkan kuning telur. Aduk rata, masak diatas api sebentar sambil diaduk. Angkat dan sisihkan.
6. Ambil kulit pai isi dengan adonan isi, hias bagian atasnya dengan kelapa muda membantuk bungan mawar, sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Pisang Keju Sembunyi

Pisang Keju Sembunyi


Bahan :
- Tepung terigu 175 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Kunin gtelur 3 butir -
- margarin 75 gram -
- Pisang candi 1 buah, iris 1/2 cm -
- Keju lembaran 1 lembar, potong 4 bagian -

Cara membuat :

1. Campur terigu, gula halus, 2 butir kuning telur dan margarin. Aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
2. Gilas adonan setbal 0,5 cm dan potong bentuk persegi. Atur keju dan pisang dibagian tengah adonan kulit. Tutup kembali dengan adonan kulit.
3. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang.
4. Angkat, olesi dengan kuning telur dan panggang kembali hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More