Orange Black ForestBahan :- Cake coklat (roll) 1 buah (yang belum digulung) -
- Sponge cake coklat 1/2 buah -
- Dark cherry kaleng 300 gram, tiriskan -
- Simple sirup 100 ml -
- Whipped cream kocok 1 kg -
Hiasan :- Whipped cream kocok 500 gram -
- Dark cherry kaleng 6 buah -
- Jeruk mandarin kaleng secukupnya -
- Coklat masak pekat leleh seckupnya -
- Coklat masak putih lelh secukupnya -
- Coklat masak pekat serut secukupnya -
Cara membuat :1. Potong roll cake selebar 5 cm, sisihkan. Belah sponge cake menjadi dua bagian, sisihkan.
2. Oleskan simple sirup pada seluruh permukaan cake.
3. Ambill satu potong roll cake, oles permukannya dengan whipped crem hingga rata. Atur dark cherry di atasnya. Gulung dan padatkan. Tegakkan cake yang telah digulung.
4. Lakukan kegiatan melapis cake dengan whipped cream dan dark cherry hingga roll cake coklat habis. Sambung gulngan cake dengan cake berikutnya hingga membentuk gulungan yang besarnya sama dengan diameter sponge cake.
5. Oles salah satu permukaan sponge cake dengan whipped cream hingga rata. Letakkan gulungan roll cake diatasnya. Oles permukaannya dengan whipped cream, tutup dengan sisa sponge cake. Lapisi seluruh permukaan cake dengan whipped cream hingga rata.
6. Buat motif bulat berikatan dengan coklat masak putih leleh di atas plastik mika/kertas roti sesuai tinggi cake, diamkan hingga beku.
7. Tuang coklat masak pekat leleh hingga rata setebal 0,5 cm, biarkan hingga menjelang beku. Lepaskan mika/kertas. Hias bagian atas cake dengan whipped cream, coklat, dark cherry dan jeruk mandarin kaleng.
8. Sajikan.
Untuk 1 buah
Koki edisi 00119 / maret 2008