Bahan :
- 2 ikat (300 gram) daun gingseng, dipetiki -
- 25 gram taoge panjang -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus -
- 1 sdt ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai -
- 1/2 sdt kecap ikan -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minayk, tumis buwang putih, cabai merah dan ebi sampai harum.
2. Masukkan daun gingseng dan taoge panjang. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Diamkan sebentar. Angkat.
Untuk 3 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011