Bahan :
- 500 gram daging has dalam, potong-potong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 batang serai, memrakan -
- 5 butir cengkeh -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 1 sdt merica bubuk -
- 1 sdt garam -
- Bawang goreng secukupnya -
- 3 sdm minyak goreng -
- 1 liter air -
- 100 cc kecap manis -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 5 butir kemiri -
- 2 ruas jari jahe -
- 5 butir cabai merah besar -
- 1 buah tomat -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, daun salam, serai, cengkeh, pala, merica, garam. Tuang kecap manis dan air. Madak sampai empuk dan matang.
2. Taburkan bawang goreng.
Untuk 10 potong
Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005