Bahan :
- 2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dikerat-kerat -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 1 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
- 400 ml air -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -
Bumbu tumbuk kasar :
- 7 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 5 buuah cabai merah keriting -
- 2 buah cabai merah besar -
Cara membuat :
1. Goreng ikan bandeng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Tumis bumbu tumbuk kasar samapi harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
3. Masukkan ikan. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009