Selasa, 14 Februari 2012

Resep Masakan Nasi Godog Magelang

Nasi Godog Magelang



Bahan :
- Mi basah 400 gram, siap pakai -
- Nasi putih 400 gram -
- Kol 400 gram, potong kasar -
- Tomat 4 buah, potong-potong -
- Daun bawang 6 batang, potong-potong -
- Daun seledri 4 batang, iris tipis -
- Ayam goreng 200 gram suwir -
- Air kaldu 1 liter -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Kecap manis 4 sdm -
- Bawang goreng 4 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 8 siung -
- Bawang merah 12 butir -
- Kemiri 8 butir -
- Merica 2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
3. Masukkan teur ayam, masak sambil diaduk hingga membentuk gumpalan kecil.
4. Tambahkan kecap manis dan ayam, didihkan kembali.
5. Masukan kol, tomat dan daun bawang. Masak hingga layu.
6. Masukkan mi dan nasi,, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Tuang dalam piring saji, taburi dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan.

Untuk 10 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

1 komentar:

Leadership Developmant Training mengatakan...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
nikmatilah hidupmu agar kamu tidak merasa bosan dalam setiap keadaan.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More