Kulit :
- 180 gram tepung terigu -
- 20 gram tepung maizena -
- 50 gram kelapa kering -
- 1/8 sdt essen kelapa -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdm air es -
- 100 gram margarin -
Isi :
- 20 buah kacang mede, disangrai utuh lalu belah 2 bagian -
Penutup :
- 200 gram coklat masak pakat, dipotong-potong -
- 75 gram susu cair -
Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit menggunakan dua buah garpu sampai berbuti-butir. Satukan lalu giling setebal 1/2 cm. Cetak di atas cetakan pai kecil-kecil ovel. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven sampai matang.
2. Letakkan sepotong kacang mete di tengah pai.
3. Penutup : panaskan susu, tambahkan coklta masak. Aduk sampai leleh. Tuang ke atas kacang lalu dinginkan.
Untuk 40 buah
Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004