Sabtu, 26 September 2009

Pai Kelapa Isi Kacang Coklat

Pai Kelapa Isi Kacang Coklat



Kulit :
- 180 gram tepung terigu -
- 20 gram tepung maizena -
- 50 gram kelapa kering -
- 1/8 sdt essen kelapa -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdm air es -
- 100 gram margarin -

Isi :
- 20 buah kacang mede, disangrai utuh lalu belah 2 bagian -

Penutup :
- 200 gram coklat masak pakat, dipotong-potong -
- 75 gram susu cair -

Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit menggunakan dua buah garpu sampai berbuti-butir. Satukan lalu giling setebal 1/2 cm. Cetak di atas cetakan pai kecil-kecil ovel. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven sampai matang.
2. Letakkan sepotong kacang mete di tengah pai.
3. Penutup : panaskan susu, tambahkan coklta masak. Aduk sampai leleh. Tuang ke atas kacang lalu dinginkan.

Untuk 40 buah

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

Pai Rogut

Pai Rogut



Kulit :
- 225 gram tepung terigu -
- 1 kuning terigu -
- 1 sdm tepung gula -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm daun seledri, dicincang -
- 1 siung bawang putih, dihaluskan -
- 100 gram margarin -

Isi :
- 1 1/4 buah bawang bombay dicincang -
- 3 siung bawang putih, dicincang -
- 125 gram daging ayam, direbus dan dicincang kasar -
- 25 gram tepung terigu -
- 125 ml susu cair -
- 25 gram tepung terigu -
- 125 susu cair -
- 125 ml kaldu ayam -
- 75 gram keju cheddar, diparut -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 1 1/2 sdt garam -

Taburan (aduk sampai berbutir-butir) :
- 25 gram tepung terigu -
- 15 gram margarin -
- 1/8 sdt garam -

Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit menggunakan dua buah garpu sampai berbutir-butir. Padatkan lalu giling setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai.
2. Tusuk-tusuk dengan garpu, oven sampai matang.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal.
4. Tuangkan susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan ayam, keju parut, merica, pala, gula dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
5. Sendokkan isi ke atas pai. Taburkan penutup lalu oven sebentar.

Untuk 15 buah

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

Pai Kacang Isi Buah

Pai Kacang Isi Buah



Kulit :
- 125 gram tepung terigu -
- 50 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan -
- 1 kuning telur -
- 1 sdm air es -
- 1/4 sdt garam -
- 75 gram tepung gula -
- 75 gram tepung margarin -

Vla :
- 250 ml susu cair -
- 100 gram gula pasir -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt agar-agar bubuk -
- 30 gram tepung maizena -

Penutup :
- Stroberi, kiwi, mangga

Lapisan jeli (dimasak jadi satu sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih :
- 1/2 sdt jeli instan -
- 100 ml air -
- 1 sdm gula pasir -

Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit menggunakan dua buah garpu sampai rata.
2. Giling setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai bulat 10 cm (bongkar pasang).
3. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi, oven sampai matang.
4. Rebus bahan vla kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat.
6. Semprotkan ke pai. Hias dengan potong buah-buahan.
7. Oleskan rebusan jeli ke atas buah, bekukan.

Untuk 5 buah

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More