Bahan kulit :
- 100 gram margarin -
- 1/2 sdt garam -
- 1 kuning telur -
- 50 gram tepung ketan -
- 160 gram tepung terigu protein sedang -
- 4 sdt air es -
Bahan isi (Aduk rata) :
- 100 gram melon, dipotong dadu -
- 50 gram nanas,, dipotong dadu -
- 50 gram pepaya, dipotong dadu -
- 2 sdm mayones -
- 1/2 sdt saus tomat -
- 1 sdt susu kental manis putih -
- 1/4 sdt air jeruk nipis -
- 4 lembar daun selada, diiris kasar, untuk kasar -
- 50 gram keju cheddar tebal untuk taburan -
Cara membuat :
1. Kulit : kocok margarin, garam dan kuning telur asal rata 1 menit.
2. Masukan tepung kentang dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata, Tambahkan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai lonjong kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 oC sampai matang.
5. Ambil satu buah kulit. Letakkan daun selada. Sendokkan bahan isi dalam pai. Hias dengan taburan keju.
Untuk 14 buah
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010