Bahan :
- 300 gram daging ayam, direbus, dipotong kotak -
- 5 buah ati ayam, direbus, dipotong-potong -
- 5 buah sosis kaleng, dipotong-potong -
- 100 gram jamur kancing kaleng, dipotong dua -
- 150 gram wirtel, dipotong kotak -
- 1 buah bawang bombay, dicincang, ditumis -
- 3 siung bawang putih, dicincang, ditumis -
- 300 gram saus tomat -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
- 1.500 ml air -
Cara membuat :
1. Rebus air. Maskkan ayam,a ti, sosis, wortel dan jamur kancing. Biarkan sampai empuk.
2. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, saus tomat, merica, garam, kaldu ayam, dan gula. Masak sampai mendidih. Angkat.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006