Bahan Kulit :
- Menega/ margarin 250 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Kuning telur 5 butir -
- Tepung maizena 75 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Tepung terigu protein sedang 300 gram -
Bahan Selai Durian :
- Daging buah durian 1 buah (250 gram) -
- Gula pasir 10 gram -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Esen durian 1/2 sdt -
- Pewarna kuning secukupnya -
Cara membuat :
1. Selai durian : Masak durian di atas api kecil sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula pasir, garam dan pewarna kuning. Aduk rata. Tuang larutan maizena, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang. Tambahkan esen durian, aduk rata. Angkat.
2. Kulit : Kocok menetga dan gula halus hingga lembut. Masukkan 3 butir kuning telur sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan susu bubuk, tepung maizena dan teridu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Letakkan 1 sdt isi diatasnya, bentuk bulat lonjong.
4. Letakkan adonan dalam loyang bersemir margarin, gunting kecil-kecil menyerupai durian. Olesi bagian atasnya dengan sisa telur.
5. Panggang dalam oven bersuhu 175 oC selam 45-60 menit (hingga matang). Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Tips : Gunakan kuas yang ujungnya kecil agar hasil kuenya rapi.
Untuk 825 gram
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009