Bahan :
- Daging kambing muda 400 gram, potong dadu 3 cm, rebus bersama serai hingga lunak -
- Kentang 300 gram, Potong balok berukuran 1,2x1,5x4 cm, goreng hingga kuning keemasan -
- Bawang putih cincang 1 sdm -
- Bawang bombay, belah jadi 4 bagian, lepas peruasnya -
- Kecap manis 4 sdm -
- Saus sambal 2 sdm -
- Merica/lada hitam 1 sdm, tumbuk kasar -
- Tomat sedang 1 buah, belah 6 bagian -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -
- Air 300 ml -
- Minyak goreng 3 sdm -
Cara membuat :
1. Oanaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay, saus sambal dan kecap manis. Aduk hingga bawang bombay layu.
3. Masukkan daging kambing, aduk rata. Tuang air lalu didihkan.
4. Bumbui dengan garam dan gula.
5. Masukkan kentang goreng dan merica hitam. Masak di atas api kecil hingga kuah menyusut. Masukkan tomat, aduk-aduk sebentar, angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00111 – Desember 2007