Bahan :
- Tepung ketan 250 gram -
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut panjang -
- Garam 1/2 sdt -
- Air panas 100 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
Hiasan :
- Stroberi 5 buah, belah 4 bagian -
- Topping stroberi 100 ml siap pakai -
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan dan kelapa, tambahkan garam, aduk rata.
2. Tuang perlahan air panas, uleni hingga tidak lengket di tangan.
3. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bulatkan. Tekan bagian tengahnya hingga menyerupai mangkuk.
4. Panaskan minyak, goreng mangkuk ketan hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan dinginkan.
5. Isi mangkuk dengan toping stroberi, hias dengan stroberi segar. Sajikan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010