Bahan :
- Pasta penne 200 gram -
- Air 700 ml -
- Udang kupas tanpa kulit 50 gram -
- Bawang bombay 10 gram, cincang halus -
- Daun basil 15 gram -
- Susu cair 50 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Keju permesan 5 gram, siap beli -
- Minyak goreng 25 ml -
Cara membuat :
1. Panaskan air hingga mendidih, rebus pasta hingga matang dan lunak, angkat, siram dengan air es, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, garam, merica bubuk dan susu cair, aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Letakkan pasta dalam piring saji, tuangi saus atasnya. Taburi dengan daun basil dan keju permesan.
4. Sajikan hangat.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 0004 - November 2003