Filling dan Topping Roti Manis
Bahan Filling :
- Air 500 ml -
- Garam 2 gram -
- Susu bubuk 75 gram -
- Coklat bubuk 60 gram -
- Tepung terigu 100 gram -
- Margarin 25 gram -
- Vanilli bubuk secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali margarun, aduk rata, masak hingga mendidih.
2. Tambahkan margarin, kecilakan api. Masak hingga matang dan kalis, angkat.
3. Isikan adonan coklat dalam adonan roti, tipiskan.
4. Kerat ujungnya jangan sampai putus.
5. Gulung dan bentuk sesuai selera, panggang hingga matang.
Bahan Topping :
- Margarin 200 gram -
- Gula halus 200 gram -
- Telur ayam 200 gram -
- Vanilli 1 sdt -
- Tepung terigu 250 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
Cara membuat :
1. Campur margarin, vanilli bubuk dan gula halus, kocok hingga mengembang.
2. Tambahkan telur ayam, kocok lagi hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuangakn dalam piping bag.
4. Isi adonan dengan keju, bentuk sesuai selera. Semprotkan adonan topping di atasnya.
5. Taburi permukannya dengan keju parut. Panggang hingga matang.
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004