Bahan :
- Lontong 2 buah -
- Mi telur 100 gram, rendam air panas -
- Fillet dada ayam 100 gram, potong dadu -
- Tahu goreng siap pakai 4 buah, potong kecil -
- Taoge 100 gram, siangi akarnya -
- Kapri 25 gram, siangi -
- Tomat 2 buah, potong dadu -
- Daun bawang 1 batang, iris kasar -
- Seledri 1 batang, iris kasar -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Cabai merah 2 buah, iris tipis -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan cabai, aduk hingga layu. Tambahkan air, tambahkan gula, garam dan merica.
3. Masukkan tomta dan kapri, masak hingga sayuran layu.
4. Masukkan mi, taoge dan tahu, aduk dan masak hingga matang. ANgkat.
5. Potong lontong di atas piring saji, tuang mi rebus sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010